Кому полезно пить настой гвоздики: раскрыты неизвестные свойства напитка
Просмотров: 888 719

Гвоздика используется в кулинарии и в основном во время приготовления зимних заготовок. Не менее востребованной пряность является в народной медицине.

Западные эксперты пришли к выводу, что настой гвоздики может решить целый ряд проблем со здоровьем и даже очистить печень.

Польза гвоздичного настоя

Настой обладает удивительными свойствами, а спектр его действия довольно широкий.

Регулярно употребляя настой гвоздики можно привести в норму уровень сахара в крови.

Вместе с этим гвоздика оказывает положительное влияние на зубную эмаль и улучшает сон.

Кроме того, употребление настоя способствует выведению токсинов, облегчает боль в суставах, оказывает положительное влияние на сердце и суставы.

Средство обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойствами.

Для приготовления настоя требуется залить пряность кипятком. Накрыть и дать настояться.

На один стакан воды требуется 4-5 соцветий гвоздики.

Готовый настой употребляют незадолго до отхода ко сну. Он должен быть комнатной температуры.

Важно помнить, что у любого лекарственного средства имеются противопоказания, поэтому перед началом употребления настоя следует проконсультироваться с врачом

04/12/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)