Какие субпродукты можно и нужно есть: недорогие и очень полезные
Просмотров: 3 107 326

Ни на одной лишь рыбной и овощной диете можно укрепить иммунитет и продержаться всю зиму, ни разу не вызвав врача на дом.

Всем известно о субпродуктах, из которых на столах чаще всего появляется печень.

Какие полезные свойства есть у внутренних органов животных и птиц, в интервью радио «Sputnik» рассказала врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.

Кроме того что они стоят дешевле рыбы и мяса, зачастую они намного полезнее.

Сердце

Не существует противопоказаний для употребления сердца в пищу. Но с целью заботы о здоровье сердца и сосудов, а также во избежание появления лишних килограммов, видимый жир с сердца перед его приготовлением нужно удалить.

Мозги

Содержание холестерина является противопоказанием к употреблению этого деликатеса. В остальных случаях мозги и паштеты с этим продуктом можно назвать деликатесом.

Печень

Печень ошибочно называют вредной, считая, что в ней оседают токсины и другие вещества. Но она полезна при железодефицитной анемии – железа в ней больше чем в говядине.

Почки

Их нельзя называть суперполезным продуктом, но вреда здоровью они точно причинить не могут, если нет противопоказаний.

При высоком уровне мочевой кислоты или холестерина, употребление субпродуктов рекомендуется ограничить

04/12/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)